Direkt zum Inhalt springen

Aktuell

  • Chemikalien in Online-Shops

    Chemische Produkte können gefährlich sein. Die Hinweise zu den Gefahren für die Gesundheit oder für die Umwelt können bei einem Verkauf über den Ladentisch direkt von der Produkteetikette abgelesen werden. …

  • Qualität getrockneter Wildpilze

    Untersuchungen an wild gewachsenen, getrockneten Speisepilzen aus dem Handel führten in den letzten Jahren oft zu einer hohen Beanstandungsrate. Die diesjährige Kampagne zeigt ein erfreuliches Resultat.

  • Alternariatoxine in Tomatenprodukten

    Verschiedene Lebensmittel können gesundheitsgefährdende Pilzgifte (Mykotoxine) enthalten, die durch Befall von Schimmelpilzen gebildet werden. Die äusserst vielfältige Schimmelpilzgattung der Alternaria …

  • Mykotoxine in Getreide

    Mykotoxine sind giftige Naturstoffe, die als Stoffwechselprodukte von Schimmelpilzen gebildet werden. Sie kommen regelmässig in Ernteprodukten wie Getreide und Früchten vor. Mykotoxine sind hitzestabil! …

zum Archiv der Publikationen